➖ Пельмени готовые — 450 гр
➖ Лук — 1 шт.
➖ Растительное масло — 3 стол.л.
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Вода — 3 стол.л.
➖ Зелень — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче. В сковороде с толстым дном нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук в сковородку и оставьте на несколько секунд, до тех пор пока лук станет чуть прозрачным.
ᅠ
2. Всыпьте к луку пельмени одним ровным слоем. Посолите по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться пельмени на 10-15 минут.
ᅠ
3. С замороженных пельменей выделяется достаточное количество жидкости для приготовления. Если же жидкости нет, то влейте 2-3 ст.л. воды и накройте снова крышкой. В процессе приготовления перемешайте пельмени 2-3 раза.
ᅠ
4. Через указанное время крышку уберите, пламя под сковородой чуть увеличьте и, помешивая, поджарьте пельмени до желаемой степени. Готовые пельмени посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
ᅠ
Подавайте в горячем виде.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер