ТЕСТО:
➖ Мука — 300 гр
➖ Кефир — 200 мл
➖ Сахар — 180 гр
➖ Растительное масло — 100 мл
➖ Яйца — 2 шт.
➖ Сода пищевая — 1 чайн.л.
➖ Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
ᅠ
НАЧИНКА:
➖ Творог — 250 гр
➖ Яйца — 1 шт.
➖ Сахар — 2 стол.л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены. Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
ᅠ
2. Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности. Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.
ᅠ
3. В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.
ᅠ
4. Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте.
ᅠ
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху распределите творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки.
ᅠ
6. Готовый пирог охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер