➖ Куриный фарш — 500 гр
➖ Яйца — 1 шт.
➖ Шампиньоны — 150 гр
➖ Лук репчатый — 1 шт.
➖ Панировочные сухари — 3 стол.л.
➖ Растительное масло — 30 гр
➖ Соль — по вкусу
➖ Специи сухие — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.
ᅠ
2. Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки. Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари.
ᅠ
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.
ᅠ
4. Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ᅠ
К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер