➖ Мука — 700 гр
➖ Молоко — 200 мл
➖ Яйца — 1 шт.
➖ Сливочное масло — 100 гр
➖ Сахар — 100 гр
➖ Сухие дрожжи — 10 гр
ᅠ
ДЛЯ НАЧИНКИ:
➖ Сливочное масло — 100 гр
➖ Сахар — 150 гр
➖ Молотая корица — 20 гр
ᅠ
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ПРОПИТКИ:
➖ Творог — 200 гр
➖ Сахарная пудра — 100 гр
➖ Ванилин — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Всыпьте в муку сахар и дрожжи. Вбейте яйцо. Перемешайте продукты.
ᅠ
2. Постепенно вливая теплое молоко, начните замешивать тесто. После молока влейте в миску растопленное масло. Продолжите замес руками. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на полтора часа для расстойки.
ᅠ
3. Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
ᅠ
4. Смешайте корицу с сахаром. При помощи кулинарной кисти смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте его смесью сахара с корицей.
ᅠ
5. Скрутите пласт в тугой рулет по длинной стороне. Нарежьте его на одинаковые кусочки шириной 3-4 см. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выпекайте булочки 12-15 минут до зарумянивания.
ᅠ
6. Смешайте сыр (или творог) с сахарной пудрой и ванилином. Ванилина кладите совсем немножко, на кончике ножа. Смажьте теплые булочки творожной пропиткой.
ᅠ
Подавайте булочки к столу. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер