➖ Баклажан — 250-300 гр
➖ Помидоры — 2 шт
➖ Кинза — 1/3 пучка
➖ Вода — 40 мл
➖ Соевый соус — 30 мл
➖ Кетчуп — 1 чайная ложка
➖ Яблочный уксус — 15 мл
➖ Чеснок сушеный — 1/3 чайных ложки
➖ Острый перец молотый — 1/2-1/3 чайных ложки
➖ Соль — по вкусу
➖ Кунжут — 1 чайная ложка
➖ Крахмал кукурузный — 8 чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
ᅠ
2. Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
ᅠ
3. Ломтики баклажана обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
ᅠ
4. Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
ᅠ
5. Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
ᅠ
6. Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
