➖ Куриный фарш — 300 гр
➖ Булки для бургеров — 2 шт
➖ Лук репчатый — 30 гр
➖ Огурец свежий — 15 гр
➖ Сыр тостовый — 2 шт
➖ Кетчуп — 2 ст. ложки
➖ Оливки — 4 шт
➖ Приправа для курицы — 1 чайная ложка
➖ Масло растительное — 1 ст. ложка
➖ Соль, перец — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Переложите фарш из куриного филе в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, а также приправу для птицы. Вбейте куриное яйцо, добавьте нарубленный мелко репчатый лук. Вымесите фарш до однородности, оставьте минут на 10, чтобы все вкусы смешались.
ᅠ
2. Мокрыми руками сформируйте котлеты одинакового диаметра с булочками, жарьте их на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны, зависит от толщины заготовки.
ᅠ
3. Разрежьте булки на две одинаковые половины, слегка смажьте нижнюю часть любимым кетчупом. При желании булочки можно слегка поджарить внутри.
ᅠ
4. Выложите на булку куриную котлету, на нее — тонкий ломтик огурца в виде языка. С одной стороны тостового сыра вырежьте «зубы» монстра. Фаршированные паприкой оливки нужно нанизать на зубочистки.
ᅠ
5. Сверху на котлету выложите ломтик тостового сыра, полейте его кетчупом. Накройте бургер второй половиной булочки, воткните «глаза» из оливок, а из остатков огурца вырежьте «ушки».
ᅠ
6. Необычные, смешные и очень вкусные бургеры «Зубастые монстры» готовы. Веселого Хеллоуина!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер