➖ Яйцо куриное — 3 шт
➖ Молоко любой жирности — 400 мл
➖ Мука пшеничная — 70 гр
➖ Сахар — 2 ст. ложки
➖ Соль — 1 щепотка
➖ Масло растительное — 1,5 ст. ложки
➖ Яблоко — 3 шт
➖ Сахар — 4 ст. ложки
➖ Какао в порошке — 1,5 ст. ложки
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко любой жирности или любого сорта. Всыпьте сахар и соль, можно добавить ванильный сахар.
ᅠ
2. Взбейте яйца с молоком и всыпьте пшеничную муку и какао-порошок. У вас должно получиться не слишком густое шоколадное тесто. Вмешайте в него растительное масло и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
ᅠ
3. Затем испеките шоколадные блинчики на разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
ᅠ
4. Яблоки промойте в воде и располовиньте. Вырежьте семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в сковороду или казан, добавьте сахар.
ᅠ
5. Поместите емкость на плиту и потушите примерно 3-4 минуты, чтобы яблочная нарезка выделила сок и он смешался с сахаром.
ᅠ
6. На каждый блинчик выложите немного яблочной начинки и сверните рулетиком. Подайте шоколадные блинчики к столу теплыми, можно гарнировать сметаной или йогуртом.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер