➖ мука — 225 г
➖ молоко — 75 мл
➖ сахар — 50 г
➖ сливочное масло — 40 г
➖ какао-порошок — 25 г
➖ яйца куриные — 1 шт.
➖ дрожжи свежие — 8 г
➖ сахарная пудра — 1 ч. л.
➖ лимонная цедра — 1 шт.
➖ соль — 1 щепотка
➖ шоколадная паста — 100 г
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, какао и цедру одного лимона. Затем добавить яйцо, сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли и молоко. Замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
ᅠ
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать треугольники и каждый слегка растянуть в длину. У основания треугольника сделать небольшой надрез (1–2 см).
ᅠ
3. На каждый треугольник выложить по 1 ч. л. шоколадной пасты и аккуратно свернуть к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
ᅠ
4. Противень застелить пергаментом. Выложить готовые круассаны. Сверху смазать молоком, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
ᅠ
5. Заготовки еще раз смазать молоком и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут.
ᅠ
6. Готовую выпечку остудить. Посыпать сахарной пудрой или какао и подавать. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер