➖ Картофель — 4 шт
➖ Колбаса вареная — 150 гр
➖ Плавленый сыр — 100 гр (например «Сулугуни»)
➖ Кукуруза консервированная — 60 гр
➖ Соль — 2 щепотки
➖ Вода горячая — 50 мл
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!
ᅠ
2. В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.
ᅠ
3. Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками.
ᅠ
4. Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.
ᅠ
5. Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ
