➖ Кефир — 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
➖ Яйцо — 1 шт
➖ Сахар — 3 ст. ложки
➖ Соль — 1-2 щепоток
➖ Разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой)
➖ Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
➖ Растительное масло — 1 стакан (3 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. В глубокой посудине соедините кефир, яйцо, сахар и соль. Венчиком перемешайте хорошо. Всыпьте большую часть муки, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
ᅠ
2. Замесите мягкое тесто, используя оставшуюся муку. Дайте ему немного отдохнуть, я обычно оставляю на 10 минут.
ᅠ
3. Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте прямоугольником, толщина теста 5 мм. Порежьте на небольшие прямоугольники, по центру сделайте разрез пару сантиметров и проденьте один край (как для хвороста).
ᅠ
4. В небольшой сковороде хорошо разогрейте стакан растительного рафинированного масла. Выложите пышки в масло так, чтобы они не касались друг друга. Учитывайте то, что они будут увеличиваться в размерах.
ᅠ
5. Переверните пышки на другую сторону, обжарьте до золотистого цвета. Снимайте пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
ᅠ
6. Пока пышки горячие, по желанию можно притрусить их сахарной пудрой.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ