➖ Картофель — 1,5 кг
➖ Растительное масло — 150 мл
➖ Чеснок — 1 зубчик
➖ Розмарин — 3 ст. л.
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.
ᅠ
2. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте оставшейся воде стечь, а после переложите кусочки на противень до полного высыхания.
ᅠ
3. Приготовьте пряное масло. Очистите чеснок и нарежьте зубчики слайсами толщиной 2–3 мм. Масло влейте в чистую кастрюлю, добавьте чеснок и томите на огне 20 минут. За это время слайсы станут хрустящими. Удалите чеснок, но не выбрасывайте его.
В сковороду влейте часть пряного масла, добавьте картофель и обжарьте до хрустящей корочки.
ᅠ
4. Когда картофельные кусочки покроются аппетитной корочкой, добавьте розмарин, хрустящие слайсы из чеснока и соль, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ