➖ Креветки — 500 г.
➖ Лапша «Удон» — 300 г.
➖ Морковь — 1 шт.
➖ Болгарский перец — 2-3 шт.
➖ Чеснок — 2 зубчика
➖ Соус соевый — 3 ст.л.
➖ Соус терияки — 3 ст.л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Лапшу отправляем вариться.
ᅠ
2. Креветки размораживаем, очищаем, вынимаем кишечник.
ᅠ
3. Перец и морковь нарезаем тонкой соломкой, зелёный лук измельчаем.
ᅠ
4. На сковороде в растительном масле обжариваем раздавленный чеснок, как зазолотится- вынимаем.
ᅠ
5. Отправляем к маслу креветки, как только покраснели с одной стороны, переворачиваем на другую (важно их не передержать).
ᅠ
6. Добавляем к креветкам соевый соус, соус терияки и молотый имбирь, перемешиваем.
ᅠ
8. Готовую лапшу промыть холодной водой и переложить к креветкам, перемешать, посыпать зелёным луком.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ