➖ Сливочное масло — 90 г.
➖ Сахар — 120 гит
➖ Яйцо — 1 шт.
➖ Мука — 160-180 г.
➖ Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
➖ Соль — щепотка
➖ Ванилин — щепотка
➖ Какао — 1 ч.л.
➖ Шоколад — 100 г.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
ᅠ
2. В тесто вмешиваем шоколадные капли. Если их нет- не беда. Просто раскрошите плитку шоколада на небольшие кусочки.
ᅠ
3. Из теста скатываем шарики, примерно по 30 г и отправляем их на 20 минут в холодильник.
ᅠ
4. В это время ставим разогреваться духовку на 180. Достаём шарики теста из холодильника, выкладываем на пергамент и каждый обминаем, придавая форму печенья.
ᅠ
5. Выпекаем печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Даём печенью остыть.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ