➖ Сметана — 2 стакана
➖ Мука — 3 стакана
➖ Сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
➖ Сода — 1/4 ч. л.
➖ Соль — — 1/4 ч. л.
➖ Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
ᅠ
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
ᅠ
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
ᅠ
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
ᅠ
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
ᅠ
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
ᅠ
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ