➖ Слоёное бездрожжевое тесто — 400 г.
➖ Мандарин — 1 шт.
➖ Апельсиновый сок — 180 г.
➖ Сахар — 60 г.
➖ Сливочное масло — 80 г.
➖ Желток — 1 шт.
➖ Сахар — 1 ч. л.
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Мандарин очищаем и делим на дольки. Слоеное тесто разрезаем на треугольники.
ᅠ
2. В основание каждого треугольника кладём 1-2 дольки мандарина и сворачиваем круассан.
ᅠ
3. Готовим сироп: в сотейнике смешать сахар и сливочное масло, растопить, добавить апельсиновый сок. Увариваем сироп на медленном огне 10 минут.
ᅠ
4. В форму вливаем часть сиропа, выкладываем круассаны и заливаем второй частью сиропа. Смазываем круассаны желтком и слегка присыпаем сахаром.
ᅠ
5. Выпекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ