➖ Булочки для бургеров — 3 шт. (300 г)
➖ Яйца — 3 шт.
➖ Ветчина (колбаса, вареное/копченое мясо) — 200 г
➖ Сметана — 2 ст. ложки
➖ Горчица — 1 ч. ложка
➖ Петрушка свежая — 1-2 веточки
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец чёрный молотый — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Разогреваем духовку до 180 градусов: яичницы в булочках готовятся быстро.
ᅠ
2. Готовим соус. Промываем петрушку, сушим и мелко рубим ножом. В миске соединяем петрушку, сметану и горчицу. Солим, перемешиваем.
ᅠ
3. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
ᅠ
4. Срезаем верхушки булочек. Извлекаем мякиш, сохранив корочку толщиной не более 1 см. Выкладываем в каждую булочку примерно по 1 ст. ложке соуса и распределяем тыльной стороной ложки по внутренней поверхности булок.
ᅠ
5. Внутрь выкладываем по 2-3 ст. ложки нарезанной колбасы.
Вбиваем поверх колбасы по одному яйцу. Солим, перчим.
ᅠ
6. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, отправляем в духовку. Запекаем яичницу в булочках до желаемой степени готовности желтков (за 20-25 минут белок схватывается, а желток остается жидким). Если верх булочек начнёт румяниться слишком сильно, прикройте их кусочком фольги или пергамента.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер