➖ Картофель — 500 г.
➖ Мясной фарш — 500 г.
➖ Лук — 1 шт.
➖ Твёрдый сыр — 100 г.
➖ Сливочное масло — 50 г.
➖ Помидоры — 3 шт.
➖ Соль, перец — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
ᅠ
2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками.
ᅠ
3. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной.
ᅠ
4. Запекать в духовке при 200° 20 мин.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ