➖ Масло сливочное — 100 гр
➖ Шоколад темный горький — 100 гр
➖ Яйцо — 4 шт
➖ Сахар — 4 ст. ложки
➖ Мука пшеничная — 2 ст. ложки
➖ Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки
➖ Банан — 2 шт
➖ Творог — 180-200 гр
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Измельчите шоколад дольками, сливочное масло кубиком, растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте шоколад с маслом до однородности.
ᅠ
2. Взбейте с помощью венчика 2 яйца с 2 ст. ложками сахара. Влейте взбитые яйца с сахаром в шоколадную массу. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу, смешайте до однородности.
ᅠ
3. Для приготовления творожного слоя вложите в чашу блендера порезанные кусочками бананы, вбейте 2 яйца. Добавьте творог и 2 ст. ложки сахара, пробейте в однородную массу.
ᅠ
4. Подготовьте форму для запекания, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите в форму половину шоколадной массы, затем попеременно выкладывайте творожную и шоколадную массу.
ᅠ
5. Смешайте верхние слои теста для получения «мраморного» рисунка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
ᅠ
6. Нарежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к столу. Получились необыкновенно вкусные брауни с нежным шоколадно-банановым вкусом.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ