➖ Печень — 500 гр
➖ Лук репчатый — 1 шт
➖ Чеснок — 3 зубчика
➖ Вино белое сухое — 100 мл
➖ Сухари панировочные — 1 ст. ложка
➖ Корица — 1 чайная ложка (молотая)
➖ Перец черный — 6 шт (горошком)
➖ Перец острый — 1 чайная ложка
➖ Петрушка — 15 гр
➖ Соль — 1/2 чайных ложки
➖ Тмин — 1 чайная ложка
➖ Оливковое масло — 2 ст. ложки
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Печень очистите от пленки и прожилок. Сполосните и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла ее. Добавьте к печени перец, лавровый лист и влейте сухое белое вино. Поставьте вариться печень на средний огонь до готовности. Время зависит от толщины куска. Готовую печень достаньте, бульон процедите.
ᅠ
2. Чеснок и репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 4 минут. Влейте к обжаренным овощам 50 миллилитров бульона и тушите еще 5 минут.
ᅠ
3. Печень порежьте на кусочки по своему вкусу и выложите в сковороду с овощами.
ᅠ
4. Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте зелень в сковороду с печенью. Все посолите. Добавьте все специи и влейте оставшийся бульон, но не более 200 миллилитров.
ᅠ
5. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и перемешайте. Доведите все до кипения и снимите с огня.
ᅠ
Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер