➖ Яйца (охлаждённые) — 3 шт.
➖ Творог (желательно жирный) — 130 г
➖ Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
➖ Соль — 1/2 ч. ложки
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Яйца должны быть охлаждёнными, творог лучше взять влажный и перетереть его через сито или размять ложкой, растирая мелкие комочки творога. Творожные лепёшки готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 160 градусов.
ᅠ
2. Разбить яйца и аккуратно отделить желтки от белков.
ᅠ
3. В глубокой миске соединить яичные белки и щепотку соли. Взбить миксером на высокой скорости примерно 4-5 минут, до устойчивых пиков.
ᅠ
4. Яичные желтки поместить в отдельную миску и взбить с помощью миксера или венчика примерно 2-3 минуты, до лёгкого побеления массы.
Затем добавить творог, разрыхлитель и соль. Взбивать ещё пару минут.
ᅠ
5. Частями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, вмешать в желтково-творожную массу взбитые яичные белки.
ᅠ
6. Масса должна получиться довольно жидкой и воздушной.
ᅠ
7. Противень застелить пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложить творожно-яичную массу на противень на достаточном расстоянии друг от друга, формируя небольшие лепёшки. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 20-25 минут.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер
ᅠ