➖ картофель 700 г
➖ фарш мясной 400 г
➖ репчатый лук 1 шт.
➖ чеснок (зубчики) 2 шт.
➖ яйцо куриное 1 шт.
➖ сметана 80 г
➖ томаты свежие 1 шт.
➖ морковь свежая 1 шт.
➖ сыр твердый 50 г
➖ специи по вкусу
➖ соль
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Мясной фарш переложить в миску. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
ᅠ
2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), для этого можно воспользоваться специальной теркой.
ᅠ
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и «корзинкой» выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Не много картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Присолить.
ᅠ
4. Из фарша формируем шарики и раскладываем их на картофель.
ᅠ
5. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем сметану, перемешиваем. В мясных шариках делаем углубления и выкладываем сметану с помидорами.
ᅠ
6. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики. Оставленную картошку выкладываем перегородками вокруг мясных шариков.
ᅠ
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Ориентируемся на характер своей духовки.
ᅠ
8. Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер