Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.
30.11.2021
ᅠ
✅ Ингредиенты:
➖ Рис — 300 гр
➖ Масло сливочное — 150 гр
➖ Лук — 3 шт
➖ Курица — 1 кг (любые части)
➖ Специи — По вкусу (куркума и смесь для плова или uhuhinr
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
1. Курицу разрежьте на порционные кусочки. Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.
ᅠ
2. Рис промойте, залейте водой, добавьте куркуму, соль по вкусу и отварите до полуготовности.
ᅠ
3. На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.
ᅠ
4. Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50 (до готовности риса).
ᅠ
5. Готовый дошеме плов перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ᅠ
📢 Есть что показать и рассказать?
✅ Ждём ваши фото и видео в DIRECT или WhatsApp на номер 8-902-461-61-61
✔ Отмечайте нас на фото
ᅠ
#камчатка #kamchatskiy_reporter #kamchatkalife #kamchatka #kamchatka41 #kamreporter #рецепты_камрепортер