✅ Ингредиенты: ➖ Свинина 600 Грамм (мякоть) ➖ Лук 2 Штуки ➖ Соевый соус 2,5 Ст. ложки ➖ Растительное масло 1,5 Ст. ложки ➖ Сахар 0,5 Ст. ложки ➖ Горчица 0,5 Ст. ложки ➖ Лимонный сок По вкусу ➖ Соль По вкусу ➖ Специи По вкусу
👉🏻 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
3. Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
4. Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.
5. Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.
Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!