УЧЕНИЯ: ШЕСТЕРЫХ ПОСТРАДАВШИХ ЭВАКУИРОВАЛИ ПОЖАРНЫЕ ИЗ «ГОРЯЩЕЙ» ШКОЛЫ ЕЛИЗОВСКОГО РАЙОНА

Более 50 человек и восемь единиц пожарно-спасательной техники было задействовано в проведении очередных пожарно-тактических учений на Камчатке. По легенде, в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание в малом спортивном зале, расположенном на первом этаже школы №8 Елизовского района. Из-за большого количества легкогорючих материалов, «пожар» за короткий период распространился на площади около 74 квадратных метров. Об этом сообщили в краевом управлении МЧС. 

Администрация школы включила систему оповещения, а также сообщила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Кроме того, были приняты меры по экстренной эвакуации детей и персонала в соседний корпус, однако шесть человек, по замыслу, не смогли выбраться из «огненной ловушки». Роль пострадавших исполнили сами ученики образовательного учреждения.

Первыми на место условного происшествия прибыл боевой расчёт седьмой пожарно-спасательной части. Руководитель тушения пожара уточнил у администрации образовательного учреждения количество эвакуированных и тех, кто предположительно остался в здании, а также возможное расположение очага возгорания. 

В ходе спасательных работ газодымозащитники проверили на наличие «пострадавших» все помещения, кладовки, шкафы, бытовки. Такая тщательная проверка связана с психологическим поведением людей, особенно детей, во время пожара: испуг и паника приводят, как правило, к тому, что не все могут правильно оценить ситуацию и начинают прятаться.

В результате разведки все условно пострадавшие были обнаружены и переданы медикам. При эвакуации четверых человек огнеборцы использовали специальные индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымлённых помещениях. Ещё двое были спасены при помощи пожарной лестницы — по замыслу, люди просили о помощи из окон верхних этажей здания. Параллельно огнеборцы обнаружили и ликвидировали очаг возгорания.

Чтобы полностью справится с «пожаром» боевым расчётам потребовалось чуть меньше часа.  Источник: «Камчатка1» https://kamchatka1.tv

На рыбодобывающее предприятие СРОЧНО требуется КЛАДОВЩИК. Телефоны: 8 (4152) 218-037, 8 (4152) 218-000 / Рыбодобывающей компании требуется бухгалтер материального отдела. Опыт в коммерческих организациях, знание программы 1С. Тел. 219-443, 219-448, 219-449, 219-475 / Предприятию на постоянное место работы требуются: механик по транспорту, механизатор, грузчик-докер (стропальщик). Телефон: 466-106 / Судоремонтному заводу требуются: начальник блока цехов докового ремонта, начальник блока цехов надводного ремонта, технологи судоремонтных работ (возможен прием судовых механиков с опытом работы), начальник технического отдела, мастера. Официальное трудоустройство, достойная з/плата, все соц. гарантии. Телефон: 8(4152) 503-038 (в рабочее время) / На период путины на МРС-150 (западное побережье) требуется капитан. Телефон: 266-105 (в рабочее время) / На период путины (западное побережье) р. Кихчик требуются: повара, бульдозерист на Т-130, кухонные рабочие, электрик, слесарь ТО, сторож (на базу Аянка). Телефон: 266-105 (в рабочее время)