✅ Ингредиенты: ➖ Мука — 400 г. ➖ Молоко — 180 мл. ➖ Сухие дрожжи — 6 г. ➖ Яйцо — 1 шт. ➖ Растительное масло — 70 мл. ➖ Сахар — 3 ст. л. ➖ Соль — 1,5 ч. л. ➖ Сливочное масло — 50 г. ➖ Желток +Молоко — для смазывания ➖ Сахар — для посыпки ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.
Смазать овал обильно мягким сливочным маслом и присылает сахаром.
Свернуть овал по диагонали в рулет, а затем скрутить в “улитку”.
Смазать булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 С.