✅ Ингредиенты:
Для теста:
➖ Яйца — 2 шт.
➖ Сахар — 3 ст. л.
➖ Мёд (жидкий) — 3 ст. л.
➖ Сода пищевая — 1 дес. ложка
➖ Мука — 1,5-2 стакана
Для крема:
➖ Сметана жирностью 24% — 600 г
➖ Сахарная пудра — 0,5 стакана
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
- Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
ᅠ - Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
ᅠ - Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
ᅠ - Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
ᅠ - Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
ᅠ - Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
ᅠ
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.