✅ Ингредиенты:
➖ Фарш — 400 Грамм
➖ Лук — 1 Штука
➖ Яйцо — 1 Штука
➖ Рис — 100 Грамм
➖ Сливки — 300 Миллилитров
➖ Мука — 1 Ст. ложка
➖ Масло сливочное — 50 Грамм
➖ Растительное масло — 50 Миллилитров
➖ Вода — 250 Миллилитров
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец чёрный молотый — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Рис промойте и залейте водой. Посолите и после закипания варите 5 минут, доведя до полуготовности.
ᅠ - Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте отваренный рис, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели.
ᅠ - В небольшой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите, поперчите и прогрейте пару минут.
ᅠ - Отдельно обжарьте тефтели. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
ᅠ - Затем залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. В процессе можно перевернуть тефтели один раз.
ᅠ
Тефтели в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!