✅ Ингредиенты: ➖ Килька 240 Грамм (в томате, консервированная) ➖ Вермишель 40 Грамм ➖ Лук 1 Штука ➖ Морковь 1 Штука ➖ Картофель 3 Штуки (3-5 штук в зависимости от размера) ➖ Чеснок 1 Зубчик ➖ Растительное масло 3 Ст. ложки ➖ Вода 1 Литр (1-1,5 литра в зависимости от желаемой густоты супа) ➖ Лавровый лист 2 Штуки ➖ Соль По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с водой или бульоном отправьте нарезанный картофель и лавровый лист. Доведите всё до кипения, далее пламя убавьте и варите картошку под крышкой до готовности. ᅠ
Кильку в томате разомните вилкой. Не делайте кусочки рыбы слишком мелкими, иначе при варке она превратиться в кашу и испортит внешний вид готового супа. ᅠ
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарубите мелко, а морковку натрите на крупной тёрке. Помешивая, готовьте на сильном огне до желаемой степени готовности. ᅠ
Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды. Следом добавьте макаронные изделия. Оставьте на плите до полной готовности макарон. ᅠ
В конце добавьте кильку в томате и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, проварите пару минут и снимите с плиты.
Суп с килькой в томате с вермишелью готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.