В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне. ᅠ
Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон. ᅠ
Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне. ᅠ
Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут. ᅠ
Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю. Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.