✅ Ингредиенты:
➖ Мука пшеничная — 320 Грамм
➖ Яйца куриные — 2 Штуки
➖ Сахар — 100 Грамм
➖ Ванильный сахар — 10 Грамм
➖ Масло сливочное — 100 Грамм
➖ Сметана — 120 Грамм
➖ Творог — 250 Грамм (9% жирности)
➖ Соль — 1 Щепотка
➖ Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
➖ Сахарная пудра — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Приготовим первым делом тесто. Для этого в миску просейте муку (1 столовую ложку отложите), нарежьте кубиком холодное сливочное масло, добавьте соль и перетрите в мучную крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не подтаяло.
ᅠ - В мучную крошку вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сметану. Быстро соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
ᅠ - Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разотрите массу вилкой, чтобы разбить крупные комочки творога.
ᅠ - По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте из них шарики.
ᅠ - Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста, катаем из него круглую лепешку. На половину лепешки выложите примерно 1 столовую ложку начинки. Прикройте свободной частью заготовки из теста. Слегка защипите края.
ᅠ - Таким образом приготовьте все заготовки. Переложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желтком. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут. Достаньте готовые сочники из духовки, остудите их. Присыпьте сахарной пудрой.