✅ Ингредиенты:
➖ Свиные ребрышки — 0,5 кг
➖ Сок вишневый — 300 мл
➖ Яблоко (крупное) — 1 шт.
➖ Сок томатный — 100 мл
➖ Лимон — 0,5 шт.
➖ Соус соевый — 30 мл
➖ Сахар — 1 ч. л.
➖ Корица молотая — 2 щепотки
➖ Перец красный острый молотый — 2 щепотки
➖ Чеснок сушеный молотый — 3 щепотки
➖ Паприка сушеная молотая — 3 щепотки
➖ Перец черный молотый — по вкусу
➖ Соль — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
- Яблоко разрежьте на две части, вырежьте семена. Заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 20-25 минут при 200 градусах.
ᅠ - Свиные ребрышки зачистите от пленок и жил, нарежьте на кусочки. Выложите ребрышки в сотейник или казан, залейте вишневым соком и тушите свиные ребрышки в вишневом соке на среднем огне примерно 30-40 минут.
ᅠ - Запеченное яблоко слегка остудите и протрите его мякоть через ситечко с мелкими ячейками. К яблочной мякоти добавьте специи, влейте соевый соус и томатный сок, выдавите сок из половины лимона, тщательно перемешайте соус-маринад.
ᅠ - К этому моменту ребрышки в вишневом соке будут готовы. Выложите их в емкость с подготовленным яблочно-томатным соусом-маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
ᅠ - Затем выложите свиные ребрышки в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом.
ᅠ - Запекайте свиные ребрышки в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут, до румяности.
ᅠ