Салат с крабовыми палочками, свёклой и консервированной фасолью
23.02.2023
✅ Ингредиенты: ➖ Фасоль красная консервированная — 400 г (1 банка) ➖ Свёкла — 300 г (1 шт.) ➖ Крабовые палочки — 150 г ➖ Яйца (крупные) — 3 шт. ➖ Лук зелёный — 50 г ➖ Чеснок — 1 зубчик ➖ Майонез — 70-100 г (по вкусу) ➖ Соль — по вкусу ➖ Перец чёрный молотый — по вкусу ᅠ ✳ Как готовить: ᅠ
Залейте свеклу холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности на среднем или небольшом огне (примерно 60-90 минут, в зависимости от размера свёклы). Готовую свёклу поместите в холодную воду и оставьте до полного остывания, несколько раз сменив воду, чтобы она оставалась холодной. ᅠ
Отварите яйца, очистите от скорлупы. Вареную свёклу очистите от кожуры. Крабовые палочки очистите от упаковочного материала. Крабовые палочки, яйца и свёклу нарежьте небольшими кубиками. ᅠ
Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к остальным компонентам салата. ᅠ
Мелко нарежьте зелёный лук. Отложите 1-2 щепотки лука для украшения салата. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте зелёный лук и чеснок в салатник. Заправьте салат майонезом. ᅠ
Хорошо перемешайте салат с майонезом. Попробуйте салат, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.