1. Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.
2. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.
3. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может «поплыть».
4. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам. Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.
5. Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после приготовления.