✅ Ингредиенты:
➖ Бедрышки куриные 450 Грамм (отварные)
➖ Шампиньоны консервированные 150 Грамм
➖ Сыр 120 Грамм (твердый)
➖ Яйцo 5 Штук (отварное)
➖ Майонез 3 Ст. ложки
➖ Картофель 2 Штуки (крупный)
➖ Масло растительное 250 Миллилитров
➖ Соль 3 Щепотки
➖ Перец черный 2 Щепотки
➖ Лист салатный 2-3 Штук (для украшения)
➖ Лук зеленый 2-3 Штук
➖ Укроп 1-2 Штук (для украшения)
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Выберите длинный крупный картофель, чтобы он нарезался длинными ломтиками. Очистите его от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для моркови по-корейски. Выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и залейте еще несколько раз, вымывая крахмал.
ᅠ - Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
ᅠ - Разберите отварные части курицы руками, косточки удалите, а мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к грибам. Нарежьте такими же кубиками и твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.
ᅠ - Нарежьте 2 отварных куриных яйца и измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте нарезки к остальным ингредиентам. 3 отварных куриных яйца оставьте для украшения салата.
ᅠ - Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте между собой все ингредиенты. Выложите их на тарелку в виде горки и сделайте в ней небольшое углубление. Поместите салат в холодильник.
- Натертый картофель по частям выложите на бумажную салфетку, удаляя лишнюю влагу. Выложите по частям картофельную нарезку в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте ее до румяности. Затем выложите поджаренный картофель на салфетку, а на сковороду добавьте еще порцию и т.д.
- Остудите румяную картофельную соломку и выложите сверху на салат. По бокам украсьте салат салатным листом. Выложите сверху отварные куриные яйца, украсьте свежей зеленью и подайте приготовленное блюдо к столу.