✅ Ингредиенты:
➖ Рубец говяжий — 500 Грамм
➖ Лук репчатый — 2 Штуки
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец черный горошек — 6 Штук
➖ Масло растительное — 2 Ст. ложки
➖ Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
➖ Лавровый лист — 1 Штука
➖ Зелень — 10 Грамм
➖ Морковь — 1 Штука
➖ Перец черный — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Говяжий рубец хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, рубец промойте. Залейте рубец чистой водой, посолите, добавьте лавровый лист, зелень, перец горошком, нарезаные морковь и репчатый лук. Варите на среднем огне, после закипания, в течение 1,5-2 часов. Рубец должен стать мягким, достаньте его и остудите.
ᅠ - Порежьте готовый говяжий рубец крупной соломкой.
ᅠ - Вторую луковицу почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанный лук и полейте соком лимона. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут.
ᅠ - Добавьте в сковороду с луком порезанный рубец, посолите, поперчите и обжаривайте все в течение 10 минут, до золотистого цвета.
ᅠ
Приятного аппетита!