✅ Ингредиенты: ➖ Куриное филе 250 Грамм ➖ Рис 180 Грамм ➖ Лук репчатый 50 Грамм ➖ Морковь 50 Грамм ➖ Кабачок 150 Грамм ➖ Чеснок 1 Зубчик ➖ Масло сливочное 30 Грамм ➖ Вино белое 80 Миллилитров (сухое) ➖ Сыр 50 Грамм (желательно «Пармезан») ➖ Растительное масло 2 Ст. ложки ➖ Бульон 500 Миллилитров (можно взять куриный или заменить его на воду) ➖ Соль По вкусу ➖ Шафран По вкусу (по желанию) ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарьте мясо с овощами, пока оно не побелеет. ᅠ
Затем добавьте нарезанный небольшими брусочками кабачок. Если шкурка мягкая, то её можно оставить. Готовьте куриное филе с овощами около 3-4 минут. ᅠ
Далее добавьте в сковороду рис и влейте вино. Дайте ему немного выпариться. ᅠ
Затем начните понемногу подливать бульон или воду. Готовьте ризотто, практически постоянно помешивая. Как только жидкость впитается, подлейте бульон снова и так до тех пор, пока рис не приготовится. Идеально считается, когда рис немного «аль денте», но наша семья такой не очень любит, поэтому я готовлю около 15 минут. ᅠ
Когда рис достигнет желаемой степени готовности, добавьте давленый зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Перемешайте и подержите на умеренном огне около минуты. На этом этапе блюдо можно посолить. По желанию добавьте молотый перец и если есть, щепотку шафрана.
Затем добавьте тёртый сыр и перемешайте в последний раз. Ризотто с кабачками и курицей готово.