ПЬЯНОГО СНЕГОХОДЧИК КАТАЛСЯ ПО МЕЖКВАРТАЛЬНОМУ ПРОЕЗДУ НА КАМЧАТКЕ

Камчатские полицейские задержали пьяного снегоходчика. Он ехал про межквартальному проезду в посёлке Палана, когда был замечен правоохранителями, сообщили в краевом управлении МВД.

«При проверке документов выяснилось, что транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке и 30-летний водитель управляет снегоходом будучи лишенным водительского удостоверения», — пояснили в ведомстве.

В отношении гражданина составлены административные протоколы по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков» и части 2 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Проводится расследование.

Фото: открытые источники