ПОЗОРОМ НАЗВАЛ ГУБЕРНАТОР РЕАЛИЗАЦИЮ КРУПНОГО ПРОЕКТА В ВИЛЮЧИНСКЕ

Реализация крупного проекта благоустройства в Вилючинске оказалась под вопросом. Речь идет об обустройстве так называемого «гражданского пирса».

Это излюбленное место жителей города подводников, где проводятся народные гуляния, в том числе фестиваль «Суровая романтика». Именно эта территория в ноябре выиграла в конкурсе от Минстроя «Формирование комфортной городской среды». 

При этом, в краевое правительство пришло распоряжение полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, в котором точно зафиксированы сроки реализации проектов-победителей.

«До 1 апреля мы обязаны совершить полную контрактацию всех объектов плана социального развития, которые идут по единой субсидии. Также всем дальневосточникам определены единые требования к кассовому исполнению. 25 процентов исполнения по состоянию на 1 апреля, 50 процентов по состоянию на 1 июля и так далее», — отметила на оперативном совещании заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова. 

«1 апреля — это такая общая дата, она касается не только плана социального развития, но и других программ, в частности тех, которые по линии Минстроя России ведутся», — отметил глава региона Владимир Солодов. 

Губернатор спросил у главы Вилючинска Сергея Потапова, как идут дела с заключением контракта. Как выяснилось, местные власти ещё ничего не сделали, хотя сроки уже поджимают.

Вот такой диалог состоялся между ними на оперативном совещании:

Губернатор: Сергей Игоревич, как проводится работа по контрактации, по освоению средств, с учётом того, что сейчас Юлия Сергеевна озвучивала?

Потапов: На этой неделе будет объявлен конкурс…

Г: А заключен, когда контракт будет?

П: Надеюсь, до 1 апреля мы уже всё сделаем. 

Г: У Вас по какой процедуре конкурс? По 44-фз?

П: Да…

Г: Если по 44-фз, там конкурс идёт 21 день. А у нас 13 марта, до 1 апреля осталось 18 дней. 

П: До 10 апреля получается…

Г: Вы слышите или нет обсуждения, до 1 апреля нам нужно обеспечить контрактацию освоения.

Губернатор подчеркнул, что Камчатка большую финансовую поддержку на реализацию проектов, и будет получать деньги дальше в том случае, если существующие проекты будут реализованы. К слову, Вилючинск получает грант второй год подряд.

«Сейчас готовим новую заявку, надеемся и она может победить. При одном условии, если мы не завалим действующие заявки. Мы стали победителями ещё в ноябре прошлого года. И мы за четыре месяца не можем заключить контракт, ну это позор. Это ни в какие рамки не лезет», — возмутился глава региона. 

Успеют ли вилючинские власти выполнить эту работу в срок — покажет время.

А Масс-Медиа News будет следить за развитием ситуации.

На рыбодобывающее предприятие СРОЧНО требуется КЛАДОВЩИК. Телефоны: 8 (4152) 218-037, 8 (4152) 218-000 / Рыбодобывающей компании требуется бухгалтер материального отдела. Опыт в коммерческих организациях, знание программы 1С. Тел. 219-443, 219-448, 219-449, 219-475 / Предприятию на постоянное место работы требуются: механик по транспорту, механизатор, грузчик-докер (стропальщик). Телефон: 466-106 / Судоремонтному заводу требуются: начальник блока цехов докового ремонта, начальник блока цехов надводного ремонта, технологи судоремонтных работ (возможен прием судовых механиков с опытом работы), начальник технического отдела, мастера. Официальное трудоустройство, достойная з/плата, все соц. гарантии. Телефон: 8(4152) 503-038 (в рабочее время) / На период путины на МРС-150 (западное побережье) требуется капитан. Телефон: 266-105 (в рабочее время) / На период путины (западное побережье) р. Кихчик требуются: повара, бульдозерист на Т-130, кухонные рабочие, электрик, слесарь ТО, сторож (на базу Аянка). Телефон: 266-105 (в рабочее время)