✅ Ингредиенты: ➖ Майонез 100 Миллилитров ➖ Кефир 100 Миллилитров ➖ Яйца 2 Штуки ➖ Мука 120 Грамм ➖ Сода 1/2 Чайных ложки ➖ Соль 1/2 Чайных ложки (в начинку по вкусу) ➖ Сайра 250 Грамм (консервированная) ➖ Лук 1 Штука ➖ Рис отварной 150 Грамм ➖ Кунжут По вкусу ➖ Перец По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Взбейте яйца с солью. Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте. Затем добавьте муку. Перемешайте всё до однородного состояния. ᅠ
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. ᅠ
Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. ᅠ
Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. ᅠ Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!