1. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте. Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
3. Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
4. Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену. Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
5. Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте. Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
6. Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.