Пикантная свинина, тушенная со сметаной и фисташками
22.02.2023
✅ Ингредиенты: ➖ Свинина — 450 г ➖ Фисташки — 60 г ➖ Сметана — 100 г ➖ Лук репчатый — 80 г ➖ Перец острый свежий (небольшой) — 0,5 стручка ➖ Масло растительное — 2 ст. ложки ➖ Соль — по вкусу ➖ Перец чёрный молотый — по вкусу ➖ Зелень петрушки или укропа (по желанию) — по вкусу
ᅠ ✳ Как готовить: ᅠ
Фисташки очистить и переложить в кофемолку, измельчить на высоких оборотах до мелкой-мелкой крошки. Переложить фисташковую крошку в миску со сметаной. Хорошо перемешать массу и отставить на время в сторонку. ᅠ
Свинину вымыть и обсушить. Нарезать мясо средними кусочками. ᅠ
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или крупными кубиками. ᅠ
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо и лук, обжаривать, помешивая, 8-10 минут. ᅠ
Острый перец вымыть и мелко нарезать. В сковороду к мясу добавить сметану с фисташками, соль, молотый перец, нарезанный острый перец. Перемешать все компоненты и тушить свинину в сметане 20-25 минут.