✅ Ингредиенты:
➖ Свинина — 450 г
➖ Фисташки — 60 г
➖ Сметана — 100 г
➖ Лук репчатый — 80 г
➖ Перец острый свежий (небольшой) — 0,5 стручка
➖ Масло растительное — 2 ст. ложки
➖ Соль — по вкусу
➖ Перец чёрный молотый — по вкусу
➖ Зелень петрушки или укропа (по желанию) — по вкусу
ᅠ
✳ Как готовить:
ᅠ
- Фисташки очистить и переложить в кофемолку, измельчить на высоких оборотах до мелкой-мелкой крошки. Переложить фисташковую крошку в миску со сметаной. Хорошо перемешать массу и отставить на время в сторонку.
ᅠ - Свинину вымыть и обсушить. Нарезать мясо средними кусочками.
ᅠ - Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами или крупными кубиками.
ᅠ - В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду мясо и лук, обжаривать, помешивая, 8-10 минут.
ᅠ - Острый перец вымыть и мелко нарезать. В сковороду к мясу добавить сметану с фисташками, соль, молотый перец, нарезанный острый перец. Перемешать все компоненты и тушить свинину в сметане 20-25 минут.