✅ Ингредиенты:
➖ Паста — 250 Грамм
➖ Куриное филе — 1 Штука
➖ Чеснок — 1-2 Зубчиков
➖ Лук — 1 Штука
➖ Сыр — 50 Грамм
➖ Растительное масло — 3 Ст. ложки
➖ Сливки — 250 Миллилитров
➖ Базилик — 1/2 Чайных ложки
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец чёрный молотый — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Отварите пасту в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
ᅠ - Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте на сильном огне до мягкости.
ᅠ - Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе и присыпьте его базиликом. Базилик можно заменить на орегано или на итальянские травы.
ᅠ - Обжарьте помешивая в течение 5-7 минут. Влейте сливки. Добавьте тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогрейте в течение 2-3 минут.
ᅠ - Добавьте пасту, перемешайте и буквально через минуту снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу впитаться.
ᅠ
Паста с курицей в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!