Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление. Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом. ᅠ
Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре. ᅠ
Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм. Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут. ᅠ
Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты. ᅠ
Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут. ᅠ
Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.
Паста «Пичи» с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!