✅ Ингредиенты:
➖ Мука — 200 Грамм
➖ Вода — 100 Миллилитров
➖ Масло оливковое — 15 Миллилитров
➖ Соль — По вкусу
➖ Черный молотый перец — По вкусу
➖ Орегано сушеный — По вкусу
➖ Томатный соус — 250 Грамм
➖ Помидоры черри — 100 Грамм
➖ Чеснок — 4-5 Зубчиков
➖ Масло растительное — 1 Ст. ложка
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Для пасты просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление. Добавьте туда щепотку соли, влейте воду с оливковым маслом.
ᅠ - Вымесите однородное гладкое тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
ᅠ - Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Затем нарежьте полосками толщиной 4-5 мм. Ладонями раскатайте лапшу, чтобы она приняла более округлую и вытянутую форму. Присыпьте их мукой и оставьте на 30 минут.
ᅠ - Разогрейте растительное масло на небольшом огне. Очистите и нарежьте чеснок пластинами. Обжаривайте его до раскрытия аромата. Затем добавьте нарезанные пополам помидоры черри. Обжарьте 1-2 минуты.
ᅠ - Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и приправьте сухим орегано. Готовьте еще 5-7 минут.
ᅠ - Параллельно отварите пасту в кипящей подсоленной воде 7 минут. Слейте воду, добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте.
Паста «Пичи» с помидорами и чесноком готова, приятного вам аппетита!