✅ Ингредиенты: ➖ Простокваша (кислое молоко) — 500 Грамм ➖ Яйцо — 2 Штуки ➖ Сахар — 2-3 Ст. ложек(или по вкусу) ➖ Сода — 1 Чайная ложка(с горкой) ➖ Соль — 1/2 Чайных ложки ➖ Растительное масло — 3 Ст. ложки(для жарки) ➖ Мука — 480 Грамм(может уйти чуть больше или меньше) ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кислое молоко и масло. Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки. ᅠ
Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. ᅠ
Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут. ᅠ
Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. ᅠ Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!