✅ Ингредиенты:
➖ Простокваша (кислое молоко) — 500 Грамм
➖ Яйцо — 2 Штуки
➖ Сахар — 2-3 Ст. ложек(или по вкусу)
➖ Сода — 1 Чайная ложка(с горкой)
➖ Соль — 1/2 Чайных ложки
➖ Растительное масло — 3 Ст. ложки(для жарки)
➖ Мука — 480 Грамм(может уйти чуть больше или меньше)
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кислое молоко и масло. Всыпьте соду и перемешайте. На поверхности должны образоваться мелкие пузырьки.
ᅠ - Затем частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
ᅠ - Необходимо добиться консистенции густой сметаны. Готовому тесту дайте расстояться, прикрыв крышкой и поставив в тёплое место на 20 минут.
ᅠ - Затем хорошо разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки. Тесто не перемешивайте! Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
ᅠ
Оладьи на прокисшем молоке готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!