✅ Ингредиенты:
➖ Перец Рамиро (или болгарский) — 1 Штука
➖ Баклажан — 1 Штука (небольшого размера)
➖ Цукини — 1 Штука (небольшого размера)
➖ Помидоры — 2 Штуки
➖ Лук красный — 1/2 Штуки
➖ Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
➖ Соль — По вкусу
➖ Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
➖ Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
➖ Чеснок — 1-2 Зубчиков
➖ Сахар — 1 Щепотка
➖ Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
ᅠ - Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
ᅠ - Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
ᅠ - Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
ᅠ - Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
ᅠ
Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!