✅ Ингредиенты: ➖ Филе куриное 800 Грамм ➖ Аджика 5 Ст. ложек ➖ Горчица 1,5 Ст. ложки ➖ Приправа для курицы 1 Ст. ложка ➖ Масло растительное 50 Миллилитров ➖ Картофель 1 Килограмм ➖ Молоко 100 Миллилитров ➖ Соль 1/2 Чайных ложки ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите в казан, кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте соль. Отварите примерно 20 минут до мягкости нарезки и слейте воду в чашку, миску. Прогрейте жирное молоко и добавьте в картофель. Помните прессом для отварного картофеля в пюре. ᅠ
Куриное филе промокните бумажными салфетками и нарежьте длинными кусочками. Выложите в глубокую емкость. Высыпьте в емкость приправу для курицы, выложите аджику и горчицу. Перемешайте все между собой и оставьте на 30 минут для маринования. Можно замариновать заранее и хранить в холодильнике до приготовления. ᅠ
Разогрейте растительное масло и выложите в него часть маринованного филе прямо в аджике. Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. ᅠ
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а в сковороду добавьте следующую порцию мяса. ᅠ
Картофельное пюре выложите на тарелку в виде горы, а вокруг него разместите обжаренное мясо в виде вулкана.
Украсьте горячее блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами. Подайте к столу в новогоднюю ночь.