В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30. ᅠ
Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью. Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку. ᅠ
Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей. Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт. ᅠ
В середину выложите 1/4 начинки. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога. ᅠ
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону. ᅠ
Сложите готовые плацинды в стопочку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!