✅ Ингредиенты: ➖ Мойва — 400 Грамм ➖ Масло растительное — 1 Ст. ложка ➖ Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек ➖ Паприка копченая — 1 Чайная ложка ➖ Приправа овощная — 1 Чайная ложка ➖ Приправа для рыбы — 1/2 Чайных ложки ➖ Соль — По вкусу ➖ Перец — По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите. ᅠ
Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву. ᅠ
Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях. ᅠ
Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки. ᅠ
Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!