✅ Ингредиенты:
➖ Мойва — 400 Грамм
➖ Масло растительное — 1 Ст. ложка
➖ Сухари панировочные — 4-5 Ст. ложек
➖ Паприка копченая — 1 Чайная ложка
➖ Приправа овощная — 1 Чайная ложка
➖ Приправа для рыбы — 1/2 Чайных ложки
➖ Соль — По вкусу
➖ Перец — По вкусу
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Чистить мойву не нужно, особенно, если большая ее часть с икрой. Переложите рыбку в глубокую миску, чуть посолите и поперчите.
ᅠ - Добавьте немного растительного масла, приправы и хорошенько обваляйте в них мойву.
ᅠ - Каждую рыбку тщательно обваляйте в панировочных сухарях.
ᅠ - Выстелите противень пергаментом, выложите мойву на небольшом расстоянии друг от друга и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать рыбку следует в режиме верхнего и нижнего нагрева, противень установите посередине духовки.
ᅠ - Как только на хвостиках появятся легкие подпалины — рыбка готова! Подавайте с любимым соусом, ломтиками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!