✅ Ингредиенты:
➖ Яйцо 1 Штука (тесто)
➖ Вода 100 Миллилитров (тесто)
➖ Мука пшеничная 320 Грамм (тесто + раскатка)
➖ Соль 2 Щепотки (тесто)
➖ Говядина 250 Грамм
➖ Лук репчатый 1 Штука
➖ Баранина 200 Грамм
➖ Масло растительное 20 Миллилитров
➖ Соль 4 Щепотки (в фарш)
➖ Перец черный молотый 2 Щепотки
ᅠ
✳️ Как готовить:
ᅠ
- Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта в глубокую миску или салатник. В середине сделайте лунку и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно замесите тесто вначале вилкой, затем — рукой. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.
ᅠ - Пока тесто «отдыхает» займитесь фаршем. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи и промойте, нарежьте такими же кубиками. Добавьте к мясу вместе с солью и молотым черным перцем, перемешайте. При желании можете добавить немного приправ и специй.
ᅠ - Отдохнувшее тесто раскатайте в округлый тонкий пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Вырежьте с помощью пиалы или чашки с широким горлышком круги, выложите на них 1,5 ст.л. фарша.
ᅠ - Защипните края круга в середине, а затем другие края в середине, чтобы у вас получились розочки. Расширьте отверстия, делая заготовки визуально аппетитными.
ᅠ - Далее манты можно отварить в мантовнице, но вкуснее всего, когда они сначала поджарены. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте манты примерно 2 минуты.
- После чего влейте кипяток, чтобы он слегка не покрывал заготовки, точнее — не вливался внутрь. Сразу же накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до умеренного. Варите манты примерно 5-8 минут, в зависимости от их величины.
Выложите ароматные манты на тарелку и подайте к столу со сметаной и свежей зеленью. Будьте аккуратны — в них много бульона!