✅ Ингредиенты: ➖ Лук репчатый 2 Штуки ➖ Мука пшеничная 2 Ст. ложки ➖ Яйца 1 Штука ➖ Масло растительное 200 Миллилитров ➖ Вода 3 Ст. ложки ➖ Соль По вкусу ᅠ ✳️ Как готовить: ᅠ
Очистите репчатый лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук кольцами, после разберите все луковые кольца на отдельные колечки. Параллельно поставьте на плиту сотейник с растительным маслом, пусть оно пока разогревается. ᅠ
В глубокой миске при помощи блендера взболтайте яйцо и три ложки воды. ᅠ
Добавьте к яйцам две столовые ложки пшеничной муки. Снова все взболтайте. Получается кляр, который мы будем использовать для приготовления луковых колец. ᅠ
В отдельной глубокой миске соедините лук и оставшиеся две ложки пшеничной муки, щепотку соли. Хорошенько все стряхните, чтобы каждое луковое кольцо покрылось мукой. ᅠ
После муки окуните каждое кольцо в кляр и переложите в горячее масло.
Жарьте луковые кольца в масле по 15-20 секунд с каждой стороны. Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец. Готовую закуску подавайте к столу.